Information zu Datenschutz und Datenverarbeitung:

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Die nachstehende Übersicht informiert Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen unserer Tätigkeit der Immobilienvermittlung.

Verantwortlicher:
LAGUNA F&Z IMMOBILIEN GmbH
Parkring 4, Top 1 ab
1010 Wien
Telefon: +43 1 343 1000
E-Mail: servus@austriasothebysrealty.com

Datenschutzbeauftragter:
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da keine gesetzliche Notwendigkeit vorgesehen ist.

Zweck der Verarbeitungsvorgänge:
Interessenten- und Kundenverwaltung in Rahmen der Immobilienvermittlung (einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente -Korrespondenz etc.- in diesen Angelegenheiten). Folgende Verarbeitungsvorgänge werden durchgeführt:
Immobilienvermittlung und damit verbundene Tätigkeiten
Lieferanten- und Auftraggeberverwaltung
Kontaktformular auf der Website (zur Beantwortung von Fragen und Immobilienanfragen)
Marketing (Information von Kunden, Interessenten, Einladungen zu Firmenveranstaltungen sowie Kundengewinnung)
Website-Tracking und Cookies (zur Verbesserung unseres Werbeauftrittes und zur Gewährleistung der IT-Sicherheit)
Rechtsgrundlage:
Vertrag, Vertragsanbahnung (Vermittlungsvertrag) sowie gesetzliche Grundlagen.

Mögliche Empfängerkategorien:
Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekannt gegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung des Vertrages (Vermittlungsvertrag) im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung Beteiligter (3.) besteht.
Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (zum Beispiel EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe (zum Beispiel zur Abwicklung gemeinsamer Projekte);
an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte (an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen).
Dienstleister des Verantwortlichen (zum Beispiel Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IP-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken oder Ähnlichem weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Speicherdauer, Verpflichtung zur Datenbereitstellung:
Wir erhalten die Daten von Ihnen als Interessent oder Kunde oder Abgeber. Sie treten an uns zur Vertragsanbahnung heran (zum Beispiel über ein Inserat oder ein Portal) oder wir schließen mit Ihnen Verträge ab (zum Beispiel Abgeber: Vermittlungsauftrag; Interessent: Suchauftrag). Diese Daten sind zur Erfüllung des Vertrages erforderlich und werden überdies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen (zum Beispiel steuerliche Aufbewahrungspflichten oder Gewährleistungs- und Schadenersatzverpflichtungen) verarbeitet. Dasselbe gilt im Rahmen der Beziehung als Lieferant und/oder Auftragnehmer unseres Unternehmens. Wir betreiben Marketing, um Sie und die Öffentlichkeit über unsere Leistungen zu informieren und Ihnen allgemeine Informationen zu geben. Dies beruht auf dem berechtigten Interesse, dass wir unsere Leistungen darstellen und Sie darüber informieren (bei Zusendung per Post und mit Einwilligung bei Zusendung von Informationen per E-Mail). Sie haben jederzeit das Recht auf Widerspruch bzw. Widerruf der Einwilligung. Sie können uns Anfragen zu unseren Leistungen oder allgemeine Anfragen durch ein Kontaktformular auf der Webseite senden. Diese Daten werden dann zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur Vertragsanbahnung verwendet. Die Daten speichern wir während der Kundenbeziehung und darüber hinaus für einen Zeitraum von zumindest 7 Jahren nach Beendigung derselben, insbesondere um steuerliche Aufbewahrungspflichten erfüllen zu können sowie solange Gewährleistung- und Schadensersatzansprüche (maximal 30 Jahre) es notwendig machen.
Sie sind nicht verpflichtet uns Daten bereitzustellen; die Angabe der Daten ist erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann.

Cookies:
Unsere Webseite verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics:
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google“). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Rechte als betroffene Person:
Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling). Als betroffene Person steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen zu. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an

LAGUNA F&Z IMMOBILIEN GmbH
Parkring 4, Top 1 ab
1010 Wien
Telefon: +43 1 343 1000
E-Mail: servus@austriasothebysrealty.com

Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Datenschutz Behörde beschweren:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
http://www.dsb.gv.at